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Angel cake

Il nome di questo dolce deriva dalla consistenza estremamente soffice e leggera, tanto da essere definito "il cibo degli angeli". Questa che vi presento è la ricetta base, ma ne esistono molte varianti aromatizzate con agrumi, cioccolata o altro. Nota importante: per prepararlo serve l'apposito stampo da angel cake, con i bordi alti e con i piedini alla base per lasciar raffreddare il dolce capovolto favorendone la caratteristica altezza e morbidezza.

Ingredienti
160 gr di farina 

480 gr di albumi (circa 12)

1 bustina di cremor tartaro 

300 gr di zucchero 

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale



Preparazione

Versate gli albumi nella ciotola molto capiente e cominciate a montarli con delle fruste elettriche; non appena gli albumi inizieranno a diventare bianchi, aggiungete una parte dello zucchero(200 grammi), mentre la restante parte verrà aggiunta successivamente .

A questo punto versate la vanillina e lasciate incorporare, quindi aggiungete anche il cremor tartaro setacciato. 

Montate finché gli albumi saranno ben fermi. A parte in una ciotola setacciate la farina. Quindi sempre nella stessa ciotola versate la parte restante dello zucchero e il sale.

A questo punto trasferitevi gli albumi e incorporateli alle polveri molto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso con una spatolina per evitare che il composto si smonti. Ora non vi resta che versare il composto nel classico stampo da angel cake  senza imburrarlo o infarinarlo. Versate il composto a mano a mano nello stampo senza batterlo per uniformare, ma distribuendolo delicatamente con una spatola o con un cucchiaio . Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 30 minuti.

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