top of page

Ciambellone al cioccolato

Finalmente sono riuscita a trovare la ricetta di un ciambellone al cioccolato soffice e leggero! Ideale per la colazione dei più piccoli e per soddisfare i peccati di gola dei più grandi (chiedete a Walter...) 
 

 

Ingredienti
230 g di farina
230 g di zucchero

150 ml di latte (oppure 100ml di latte e 50ml di caffè)

90 ml di olio di semi
2 uova medie
40 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito

5 g di bicarbonato

1 bustina di vanillina


 


Preparazione
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti in polvere: la farina, lo zucchero semolato, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e il bicarbonato.

Aggiungete quindi le uova, l’olio di semi e il latte e con l'aiuto delle fruste elettriche amalgamate il composto.

Mescolate bene e versate il composto in uno stampo da ciambellone di circa 22cm (precedentemente imburrato e infarinato)

Infornate a 175° per circa 40 minuti.

Ed ecco il risultato...
 

bottom of page