
mood in food
le ricette della Noemina

Plumcake sei vasetti
Questo plumcake viene preparato ogni settimane in casa nostra, è un must per la colazione! Non serve bilancia perché tutti gli ingredienti vengono misurati con il bicchierino dello yogurt, quindi è davvero facile. Il risultato vi lascerà piacevolmente sorpresi perché la semplicità della preparazione non va discapito del gusto: è un dolce morbidissimo e davvero goloso!
... piccolo aneddoto familiare: preparandolo spesso Giò ha imparato a dividere i tuorli dalle chiare e si diverte come un matto ;)
Ingredienti
1 vasetto di yogurt
1 vasetto scarso di zucchero
1 vasetto di fecola
2 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente a pezzetti
Preparazione
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con il vasetto di zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche e poi aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt, l’olio di semi, i due vasetti di farina, il vasetto di fecola, il lievito e i pezzetti di cioccolata.
In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale, lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
Infornate il dolce per circa 40-50 minuti a 180°C
