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Pumpkin cake (torta di zucca)

Oggi vi presento il pumpkin cake: un dolce profumatissimo e ricco di sapori speziati, davvero buono! Ricetta originale proveniente direttamente dagli Stati Uniti. Un grazie speciale alla mia amica Patricia che ha condiviso con me la ricetta di sua mamma.

 

 

Ingredienti
2 tazze di farina

2 tazze di zucchero

2 uova

3/4 di tazza di burro

450 gr di zucca (pesata in polpa già cotta)
1/2 cucchiaino di sale

 

1/2 cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di chiodi di garofano

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di noce moscata

Preparazione

Per prima cosa sbucciate la zucca e cuocetela in forno a180° per circa 15/20 minuti (finchè sarà morbida), quindi riducetela in polpa e pesate la quantità necessaria per realizzare la torta.

In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti in polvere (tranne lo zucchero).

In un'altra ciotola mescolate il burro morbido e lo zucchero, aggiungete poi un uovo alla volta mescolando bene; unite la zucca e, poco alla volta, gli ingredienti in polvere. Mescolate bene. 

Dividete l'impasto in 2 stampi da plumcake e cuocete in forno a 160° per 65/75 minuti. 

 

Variante di Mestolorosso

Ho aggiunto una glassa fatta con Philadelphia (225gr), burro (50gr) e zucchero a velo (80gr).

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