
mood in food
le ricette della Noemina

Questa ricetta prende spunto dalla torta di carote di Benedetta Parodi, modificata come piace a me!
Ingredienti (teglia a cerniera di 24cm)
400 g di carote
150 g di zucchero
150 g di zucchero di canna
4 uova
200 ml di olio di semi
200 g di farina
100 g di mandorle tritate
50 g di noci tritate
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
Per la glassa
225 g di philadelphia
50 g di burro
80 g di zucchero a velo
Preparazione
Grattugiate o tritate nel mixer le carote. A parte tritate le noci e le mandorle.
Mescolate gli zuccheri, aggiungete le uova e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungete anche l’olio e poi unite le carote grattugiate mescolando con un cucchiaio.
Unite anche la farina, le mandorle, le noci, il lievito e le 3 spezie e mescolate ancora. Versate l’impasto in una tortiera ampia e profonda foderata di carta da forno e cuocete a 180° per 40’, più altri 5 con il calore sotto.
Per la glassa, lavorate con un cucchiaio il formaggio spalmabile con il burro, poi aggiungete lo zucchero a velo e spalmate abbondantemente sulla torta già fredda.
