top of page

Involtini di verza con zucca e formaggio

Nuova variante degli involtini con la zucca (la mia preferita), da provare assolutamente! Buon appetito! 

Ingredienti per 9 involtini
9 foglie cavolo verza
700 gr zucca gialla  

formaggio Hemmental (una fetta grande circa) 

pan grattato

sale&pepe
olio

 

Preparazione
Tagliate a fette di circa 2 cm di spessore la zucca, togliete i semi e la parte filamentosa ed eliminate la buccia.
Cuocete la zucca in forno con un goccio di olio, sale e pepe fino a quando non si sarà ammorbidita. Mentre la zucca cuoce, prendete il cavolo, sfogliatelo e prendetene 9 foglie grandi eliminando la parte più dura.
Scottate le foglie di cavolo per circa 1 minuto in acqua bollente salata. 

Tagliate a cubetti il formaggio e tenetelo da parte.
Nel frattempo estraete dal forno la zucca che sarà ammorbidita e insaporita, fatela intiepidire qualche istante e riducetela e pezzetti piccoli.
Ora potete iniziare a comporre i vostri involtini: mettete la zucca al centro di ciascuna foglia di cavolo poi aggiungete qualche cubetto di formaggio, spolverate con pan grattato, sale e pepe e chiudete a pacchettino.
Disponete gli involtini in una teglia, spolverateli con sale e pepe e infornateli in forno modalità grill a 180/200° per 10 minuti. Quindi sfornateli e consumate gli involtini di cavolo alla zucca caldi o tiepidi.
Un consiglio: per facilitare la chiusura degli involtini potete aiutarvi con dello spago.

bottom of page