
mood in food
le ricette della Noemina


Torta di salmone
Devo ammettere che questo Natale non ho cucinato molto però ho provato un paio di ricettine davvero sfiziose, ecco a voi la prima: un antipasto di grande effetto e ottimo gusto!
Ingredienti x 6 persone
250 gr salmone affumicato
350 gr pane di segale
50 gr spinaci piccoli e teneri
250 gr Philadelphia
scorza grattata di mezzo limone
1 cucchiaio di latte
sale&pepe
Per la copertura
300 gr Philadelphia
100 gr salmone affumicato
1 cucchiaio di latte
Preparazione
Mettete in un mixer il Philadelphia, un cucchiaio di latte per rendere morbida la crema e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi frullate il tutto. Dovrete ottenere una crema morbida e densa.
Componete la torta: prendete una fetta di pane, mettetela sul tagliere e spalmatela di crema poi aggiungete delle foglie di spinaci (lavati e asciugati) e qualche fetta di salmone.
Ricoprite con una fetta di pane e ricominciate con la crema di formaggio, gli spinaci e il salmone, fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con una fetta di pane e mettete la torta di salmone in frigorifero a rassodare.
Preparate ora la crema per la ricopertura: prendete 300 gr di Philadelphia e frullateli insieme con il salmone e un cucchiaio di latte, fino ad ottenere una crema molto liscia. Spatolate la crema sulla superficie del pane e se preferite anche sui lati in modo da ricoprire tutta la torta. Fate riposare almeno 15 minuti in frigorifero.
