
mood in food
le ricette della Noemina

Muffin leggeri alle mele
Un nuovo esperimento nella cucina di Mestolorosso per la colazione e la merenda della famiglia! Servono non più di due minuti per preparare questi muffin e il risultato è davvero ottimo!
Ingredienti x 8 muffin
100 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
30 gr di fecola
40 ml di olio di semi
90 gr di acqua
1 uovo
1 mela
4 gr di lievito
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Preparazione
Setacciate tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, fecola, lievito e cannella) in una ciotola e mescolateli.
Separatamente mescolate in un'altra ciotola l’uovo, l'olio e l'acqua.
Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate fino a formare un impasto omogeneo. A questo punto unite la mela precedentemente sbucciata e tagliata in piccoli pezzi.
Versate l’impasto dei muffin nei pirottini di carta fino in cima (non lieviteranno molto a causa delle mele)
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
