top of page

Questo è stato il primo dolce che ha mangiato Giovanni, l'ho preparato per il suo compleanno. A lui è piaciuto tantissimo, io sono riuscita a mangiarlo solo insieme ad un kg di nutella :)
Perfetto per la colazione leggera e sana di un bambino, un pò meno per i palati golosi!

Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di maizena
80 gr di olio di semi di girasoli
200 ml di latte di riso
1 bustina lievito

Preparazione
Ho versato il latte di riso in un pentolino e l’ho messo a scaldare. Nel frattempo ho preso tutti gli altri ingredienti e li ho messi, in ordine sparso, nel bicchierone del mixer, e ho dato una prima mescolatina.
Quando il latte era tiepido l’ho versato nel composto nel mixer e ho mescolato tutto ancora un po', fino ad avere un impasto omogeneo. Ho messo la carta da forno in una teglia rotonda, ho versato l’impasto e ho cotto 45 minuti in forno preriscaldato a 160°.

bottom of page