
mood in food
le ricette della Noemina


Lampredotto alla fiorentina
Che mondo sarebbe senza il panino con il lampredotto? Non ci voglio nemmeno pensare! Fortunatamente i lampredottai a Firenze non mancano e così dopo averli provati quasi tutti, mi sono decisa a cucinarlo anche io. Niente panino, versione al piatto...sempre e comunque eccezionale!
Ingredienti
1 kg di lampredotto
3-4 pomodori (o un barattolo di passata)
4 carote
2 grosse cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
2 chiodi di garofano
4 coste di sedano
salsa verde
sale&pepe
peperoncino
Preparazione
In abbondante acqua porre tutti gli ingredienti compreso il lampredotto prima lavato e sgrassato.
Lasciar bollire a fuoco dolce per circa un'ora (oppure 25/30 minuti in pentola a pressione)
A questo punto scolare il lampredotto, disporlo su un largo piatto di portata e servirlo accompagnato con salsa verde o piccante, oppure più semplicemente condito col brodo di cottura e spolverato con sale e pepe. Buon appetito!
