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Pancake ciocco pistacchio

Quella che vi presento è la nostra versione, semplice e leggera, dei pancake; potete farla con o senza cacao, a voi la scelta! in genere li preparo la sera e li conservo in un contenitore ermetico in frigorifero e la mattina li scaldo nel microonde aggiungendo scaglie di cioccolato e crema di pistacchi. 

La dose è per 12 pancake, in casa nostra sono 2 colazioni di Giò!

Ingredienti x 12 pancake 
100 g di farina

1 cucchiaio di zucchero

1 uovo

20 g di olio di semi

100 g di acqua
1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
1/2 cucchiaino di idrolitina (oppure un pizzico di lievito per dolci)

 

Per guarnire

cioccolato fondente a scaglie

crema di pistacchi (noi usiamo quella 100%)


Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocete a fuoco basso nell'apposita teglia antiaderente (io ne ho una con 4 stampi); fate cuocere finché vedrete che si formeranno delle bollicine sopra, quindi girate e fateli cuocere dall'altra parte per un paio di minuti.

Servite formando una torre da 3 pancake, aggiungendo scaglie di cioccolato fondente tra i vari strati; per ultimo guarnite con della crema di pistacchi.

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