
mood in food
le ricette della Noemina

Pancake proteici
Versione sana e nutriente dei pancake; li preparo la domenica sera per tutta la settimana e li conservo in frigorifero. Ne faccio una versione grande (unico pancake) che condisco con banana e scaglie di cioccolato.
Per ottenere 5 giga pancake moltiplico x5 le dosi indicate e, una volta cotti, li conservo in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico (senza condirli).
Ingredienti x 1 giga pancake
50 g di farina di avena
100 g di albume d'uovo
1/2 cucchiaino di idrolitina + 1 goccio d'acqua (per far diventare effervescente l'idrolitina)
Per guarnire
cioccolato fondente a scaglie (fondente 95%)
1 banana matura
burro d'arachidi (100%)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete per qualche minuto finché vedrete che si formeranno delle bollicine sopra, quindi girate e fate cuocere dall'altra parte per un paio di minuti.
Servite con scaglie di cioccolato fondente, la polpa di una banana schiacciata e burro di arachidi.
Se li conservate in frigo (come faccio io) conditeli via via, la mattina quando fate colazione, e scaldateli un paio di minuti nel microonde (così il cioccolato diventerà morbido).