top of page

Flan al cioccolato

Questi flan sono una vera e propria goduria per il palato: hanno un cuore morbido di cioccolata che li rende irresistibili! Sono velocissimi e facili da preparare, si possono anche fare un paio di giorni in anticipo e lasciare in frigorifero coperti (prima di cuocerli).
Per la ricetta ringrazio la mia amica Franceschina, che credo l'abbia avuta a sua volta da una amica svedese; quindi che dire: viva la Svezia... e la cioccolata!

Ingredienti x 5 flan
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
3 uova
80 gr zucchero
60 gr farina

Preparazione
Per prima cosa sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato.
A parte sbatti le uova con lo zucchero, fai montare bene ed aggiungi piano piano la farina. 
Unisci i due composti amalgamando bene.
Prepara 5 stampini di alluminio, imburrandoli e infarinandoli. Versa il composto nei 5 stampini ed inforna a 200° per 15 minuti. 
Attenzione la riuscita del "cuore caldo" dipende dalla cottura, quindi la prima volta ti consiglio di fare un po' di prove, anche un solo minuto può fare la differenza! Ad esempio con il mio forno il tempo perfetto è 12 minuti.
Servi immediatamente e se vuoi accompagnali con della marmellata di arance.

bottom of page