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L'altra sera ho voluto stupire i miei ospiti con un piatto francese dal nome altisonante. Un secondo di grande effetto, saporitissimo e buonissimo: la carne risulta tenera e gustosa.  Nonostante l'apparenza, la preparazione è davvero semplice, unica nota dolente la lunga cottura. Se avete un po' di tempo, non vi resta che provare!
 

Ingredienti per 4/5 persone

1kg di carne di manzo (chiedete al macellaio il pezzo migliore per lo spezzatino)

1 bottiglia di birra (circa 1/2 litro)

1+1/2 cipolla

8 carote

2 cucchiai di farina

un paio di foglie di alloro

qualche rametto di timo

1 spicchio d'aglio

olio evo

sale&pepe

 

Preparazione

Per prima cosa sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli la cipolla, la carota e l'aglio, tenendoli separati; quindi fate rosolare leggermente la carne precedentemente tagliata a pezzetti con un filo d'olio. Togliete la carne e fate soffriggere la cipolla per 4/5 minuti, aggiungete poi le carote e l'aglio e continuate a cuocere per un altro minuto.

A questo punto aggiungete la carne precedentemente rosolata e la farina a pioggia. Versate la birra (coprendo completamente la carne) e fate cuocere a fuoco basso fino a sfiorare il bollore. Coprite e mettete in forno a 140° per 2/3 ore.
Bon appetit!

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