top of page

Caprese bianca

Era un po' che volevo provare la versione bianca della torta caprese e una cena a casa di amici mi è sembrata l'occasione perfetta! Ecco a voi il risultato!

Ingredienti
200 gr di mandorle 
200 gr di cioccolato bianco 
5 uova 
200 gr di zucchero (io ho usato quello di canna integrale che ha dato un colore più scuro all'impasto)
150 gr di burro 
la scorza di 3 limoni 
il succo di 1 limone 
1 bicchierino di crema di limoncello 
1 bustina di lievito 

zucchero a velo qb


Preparazione
Tritate mandorle e cioccolato bianco al mixer, a parte unite le uova con zucchero, burro, scorza e succo di limone e crema di limoncello, mescolando bene.
Aggiungete anche le mandorle tritate col cioccolato bianco e il lievito al composto e mescolate nuovamente.
Versate l'impasto in una tortiera con carta forno e infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.

bottom of page