
mood in food
le ricette della Noemina


Caprese bianca
Era un po' che volevo provare la versione bianca della torta caprese e una cena a casa di amici mi è sembrata l'occasione perfetta! Ecco a voi il risultato!
Ingredienti
200 gr di mandorle
200 gr di cioccolato bianco
5 uova
200 gr di zucchero (io ho usato quello di canna integrale che ha dato un colore più scuro all'impasto)
150 gr di burro
la scorza di 3 limoni
il succo di 1 limone
1 bicchierino di crema di limoncello
1 bustina di lievito
zucchero a velo qb
Preparazione
Tritate mandorle e cioccolato bianco al mixer, a parte unite le uova con zucchero, burro, scorza e succo di limone e crema di limoncello, mescolando bene.
Aggiungete anche le mandorle tritate col cioccolato bianco e il lievito al composto e mescolate nuovamente.
Versate l'impasto in una tortiera con carta forno e infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
