
mood in food
le ricette della Noemina


Torta della suocera al cioccolato
Preparata con l'aiuto di Giò, questa torta è semplice, leggera e gustosa (più di quanto immaginassi); non servono nè olio, nè burro, solo tanto latte e pochi altri semplici ingredienti, quindi non avete scuse: da provare assolutamente!
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
220 ml di latte intero
150 g di farina
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
70 g di cioccolato fondente a scaglie (io ho usato quello al peperoncino)
Per guarnire:
crema spalmabile al cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero; aggiungiamo poi, uno per volta, gli altri ingredienti: il latte, la farina, il cacao amaro ed infine il lievito.
Unite il cioccolato a scaglie e mescolate bene; attenzione, il composto è molto liquido quindi il cioccolato si depositerà tutto sul fondo, vi consiglio di utilizzare uno stampo che va girato.
Versate il composto all'interno di una teglia e infornate a 180° per 40 minuti.
