top of page

Torta della suocera al cioccolato

Preparata con l'aiuto di Giò, questa torta è semplice, leggera e gustosa (più di quanto immaginassi); non servono nè olio, nè burro, solo tanto latte e pochi altri semplici ingredienti, quindi non avete scuse: da provare assolutamente!

 

Ingredienti

4 uova

200 g di zucchero

220 ml di latte intero

150 g di farina 

50 g di cacao amaro 

1 bustina di lievito

70 g di cioccolato fondente a scaglie (io ho usato quello al peperoncino)

Per guarnire:

crema spalmabile al cioccolato fondente


Preparazione

In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero; aggiungiamo poi, uno per volta, gli altri ingredienti: il latte, la farina, il cacao amaro ed infine il lievito.

Unite il cioccolato a scaglie e mescolate bene; attenzione, il composto è molto liquido quindi il cioccolato si depositerà tutto sul fondo, vi consiglio di utilizzare uno stampo che va girato.

Versate il composto all'interno di una teglia e infornate a 180° per 40 minuti.

TORTA DELLA SUOCERA AL CIOCCOLATO.jpg
bottom of page