
mood in food
le ricette della Noemina

Cestini di prosciutto
Questo Natale ho voluto provare una paio di ricettine di grande effetto e vi assicuro che il gusto non è da meno; in particolare questi cestini propongono un mix dolce salato davvero squisito! Mi raccomando scegliete un prosciutto dolce perchè in cottura sentirete molto il sale.
Ingredienti x 10 cestini
prosciutto crudo dolce (2 fette x ciascun cestino)
200 gr di stracchino
1 pera
pepe bianco
Preparazione
Tagliate a dadini le pere; foderate degli stampini da muffin con le fette di prosciutto crudo. Togliete un po' di grasso dalle fette e fatele sbordare generosamente dagli stampini. In cottura infatti si ritireranno parecchio e se ne avrete messo poco, otterrete dei cestini molto piccoli e difficili da farcire.
Infornate gli stampini foderati con il prosciutto crudo per una decina di minuti a 200 °C. Potrebbe volerci qualche minuto di più o di meno, controllate che non si brucino.
Sfornate e fateli freddare, quindi sformateli e riempiteli ciascuno con lo stracchino e le pere. Completate con una macinata di pepe
