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le ricette della Noemina

Zuppa di cipolle
Questa è in assoluto una delle mie zuppe preferite! Facile e veloce da preparare, fa un figurone a tavola! Per la ricetta ringrazio Misya, autrice di uno dei miei siti di cucina preferiti.
Ingredienti x 2 persone
500 gr di cipolle bianche
80 gr di burro
40 gr di farina
1 lt di brodo
100 gr di hemmental
sale&pepe
crostini
Preparazione
Per prima cosa preparate del brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente.
Mondate le cipolle e tagliatele a fette e fatele appassire in un’ampia pentola insieme al burro.
Coprire e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a far assorbire completamente la farina. Aggiungete metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliete il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciar asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Preparate dei crostini che andrete a posizionare sul fondo di 4 ciotoline (preferibilmente di terracotta).
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine. Cospargete e con abbondante groviera e spolverizzate con del pepe.
Ponete le ciotoline nel forno preriscaldato a 220°C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, togliete dal forno e servite la zuppa caldissima.
