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Torta cacao e nocciole

Ero alla ricerca di una torta semplice per la colazione/merenda di Giò e mi sono casualmente imbattuta in questa ricetta: facile e veloce, un colpo sicuro! ...spolverata in pochissimi giorni!
 

Ingredienti

140 g di farina

60 g di cacao amaro

40 g di nocciole 

40 g di noci

130 g di zucchero 

300 g di acqua

1 uovo

60 g di olio di semi 

12 g di lievito per dolci

Per la copertura (facoltativa)

150 g di cioccolato fondente

150 g di panna 


Preparazione

Tritate finemente le nocciole e le noci in un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero; in una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato e gradatamente l’acqua tiepida; aggiungete quindi lo zucchero e montate con le fruste a bassa velocità; unite poi l’olio, l'uovo, la frutta secca tritata, la farina e il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate in uno stampo da crostata ben oliato e cosparso di cacao amaro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente prima di estrarre la torta dallo stampo.

Nel frattempo preparate la copertura: tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli e fatelo sciogliere nella panna che avrete precedentemente scaldato in un pentolino (quando aggiungete i pezzetti di cioccolato il fuoco deve essere spento e la panna ben calda).​

Mescolate fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi, quindi fatela intiepidire e versatela sulla base. Decorate con noci e nocciole.


 

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