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le ricette della Noemina

Torta cacao e nocciole
Ero alla ricerca di una torta semplice per la colazione/merenda di Giò e mi sono casualmente imbattuta in questa ricetta: facile e veloce, un colpo sicuro! ...spolverata in pochissimi giorni!
Ingredienti
140 g di farina
60 g di cacao amaro
40 g di nocciole
40 g di noci
130 g di zucchero
300 g di acqua
1 uovo
60 g di olio di semi
12 g di lievito per dolci
Per la copertura (facoltativa)
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna
Preparazione
Tritate finemente le nocciole e le noci in un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero; in una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato e gradatamente l’acqua tiepida; aggiungete quindi lo zucchero e montate con le fruste a bassa velocità; unite poi l’olio, l'uovo, la frutta secca tritata, la farina e il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in uno stampo da crostata ben oliato e cosparso di cacao amaro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente prima di estrarre la torta dallo stampo.
Nel frattempo preparate la copertura: tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli e fatelo sciogliere nella panna che avrete precedentemente scaldato in un pentolino (quando aggiungete i pezzetti di cioccolato il fuoco deve essere spento e la panna ben calda).
Mescolate fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi, quindi fatela intiepidire e versatela sulla base. Decorate con noci e nocciole.
