top of page

 

Strudel di mele

 ricetta di Francesco Bedini

Oggi vi presento una leccornia che arriva dalle Dolomiti: quei simpaticoni dei miei amici, oltre a non avermi portato in settimana bianca, hanno fatto di tutto per farmi morire d'invidia: anche un dolcino DOC! E bravi sciatori! 

Ricetta rivisitata da Francesco: ottima per la colazione, la merenda o il dessert. Preparato durante la settimana bianca a Colfosco.

Ingredienti

2 ½ mele golden mature

1 manciata di uvetta sultanina

¼ busta di pinoli

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di rum scuro

1 bicchiere di acqua calda

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

 

Preparazione

In una ciotolina versate il rum e un bicchiere di acqua calda e mettete in ammollo per circa un'ora l'uvetta.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.

In una ciotola capiente mettete le mele, i pinoli, l'uvetta che avrete precedentemente scolato, lo zucchero e la cannella, e mescolate il tutto.

Disponete la pasta sfoglia con la sua carta-forno sulla teglia e posizionate il composto su un lato, fino a metà sfoglia, lasciando libero un centimetro di bordo. Adagiate la metà della sfoglia rimasta libera sul composto e sigillate  con cura i  lati in modo che il contenuto non esca durante la cottura.

Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi. Infornate per 40 minuti.

A cottura ultimata togliete il vostro strudel dal forno, fatelo raffreddare e gustatelo in compagnia!

bottom of page