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le ricette della Noemina

Strudel di mele
ricetta di Francesco Bedini

Oggi vi presento una leccornia che arriva dalle Dolomiti: quei simpaticoni dei miei amici, oltre a non avermi portato in settimana bianca, hanno fatto di tutto per farmi morire d'invidia: anche un dolcino DOC! E bravi sciatori!
Ricetta rivisitata da Francesco: ottima per la colazione, la merenda o il dessert. Preparato durante la settimana bianca a Colfosco.
Ingredienti
2 ½ mele golden mature
1 manciata di uvetta sultanina
¼ busta di pinoli
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum scuro
1 bicchiere di acqua calda
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
In una ciotolina versate il rum e un bicchiere di acqua calda e mettete in ammollo per circa un'ora l'uvetta.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
In una ciotola capiente mettete le mele, i pinoli, l'uvetta che avrete precedentemente scolato, lo zucchero e la cannella, e mescolate il tutto.
Disponete la pasta sfoglia con la sua carta-forno sulla teglia e posizionate il composto su un lato, fino a metà sfoglia, lasciando libero un centimetro di bordo. Adagiate la metà della sfoglia rimasta libera sul composto e sigillate con cura i lati in modo che il contenuto non esca durante la cottura.
Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi. Infornate per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete il vostro strudel dal forno, fatelo raffreddare e gustatelo in compagnia!
