
mood in food
le ricette della Noemina

Ciambella all'arancia
Versione "profumata" del classico ciambellone, ottima alternativa per la colazione o per una merenda sana e gustosa!
Ingredienti
3 uova medie a temperatura ambiente
250 g di farina
180 g di zucchero
60 g di farina di mandorle (o mandorle tritate)
130 g di olio
130 g di succo di arancia (un'arancia bella grande)
la scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre continuando a montare aggiungete il succo d’arancia e l’olio.
Unite poi la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e un pizzico di sale stando attenti a non smontare il composto.
Versate il composto in uno stampo da ciambella e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
