top of page

Penne cavoletti e pancetta

Questa "pastasciuttina" è la preferita di Walterone e in effetti riscuote sempre un gran successo!

Ingredienti x 4 persone
500 gr di penne
2 vaschette di cavoletti di bruxelles freschi
1 confezione di pancetta (io preferisco quella dolce) 
brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
parmigiano

Preparazione
Lavate e pulite i cavoletti e fateli a fette sottili o a piccoli pezzi; in una casseruola antiaderente fate imbiondire l'aglio con un filo d'olio, aggiungete quindi i cavoletti bagnandoli di tanto in tanto con il brodo vegetale e portateli a cottura (io li faccio diventare molto morbidi).
A parte soffriggete la pancetta in una teglia antiaderente (senza olio!).
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
In una pentola capiente fate saltare la pasta con i cavoletti e la pancetta.
Aggiungete abbondante pepe e spolverate con parmigiano.

 

bottom of page