
mood in food
le ricette della Noemina

Hummus di lenticchie
Semplicemente buonissimo, ottimo come antipasto o come spuntino da accompagnare a crackers, cruditè di verdure o semplicemente da spalmare sul pane. Per le dosi io mi regolo sempre un po' ad occhio quindi gestite le quantità in base al vostro gusto.
Ingredienti
lenticchie già cotte (un barattolo)
pomodori secchi (3/4 pezzetti)
noci (3/4 gherigli)
paprika (forte o dolce in base al gusto)
aglio in polvere (facoltativo)
olio evo
sale & pepe
Preparazione
Tritate tutti gli ingredienti in un mixer e, se necessario, aggiungete un paio di cubetti ghiaccio per rendere il composto più cremoso.
Le dosi degli ingredienti sono modificabili in base al vostro gusto: potete aumentare la quantità di spezie, non mettere l'aglio... vi consiglio di fare un po' di prove per definire la vostra ricetta perfetta!
Aggiustate di sale e versate il composto in una ciotola; fate riposare coperto con pellicola mezz'ora in frigorifero.
Nota per l'aglio: potete usare l'aglio in polvere oppure se avete tempo vi consiglio di usare l'agio cotto in forno finché non diventa morbido come una crema (in questo modo mantiene il sapore ma non torna a gola)
Servite aggiungendo un giro di olio.
