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Mazzancolle in forno con patate

Un piatto semplicissimo e buonissimo! Io adoro i crostacei, in particolare gamberoni, scampi e mazzancolle, quindi... ecco a voi la nostra cenetta di sabato sera! Per la riuscita di questo piatto sono due le cose fondamentali: pesce freschissimo e una buona bottiglia di vino bianco!

Ingredienti per 2 persone
14 mazzancolle freschissime
limone
olio evo
sale&pepe
patate
rosmarino

Preparazione
Preparate una salsina con il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe (preferibilmente bianco). Quindi sciacquate le mazzancolle, disponetele in un vassoio e spennellatele con la salsa. 
A parte preparate le patate da fare in forno: sbucciatele, riducetele a tocchetti o fette, mettetele in una teglia capiente e conditele con sale, olio, pepe nero, un paio di spicchi d'aglio e qualche rametto di rosmarino. Infornatele a 200° per circa mezz'ora. Quando le patate sono quasi cotte, toglietele dal forno e adagiatevi sopra le mazzancolle. Infornate di nuovo per circa altri 10-15 minuti a 180°.
La cena è servita!

 

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