
mood in food
le ricette della Noemina


Torta salata ai fagiolini
Oggi vi presento una torta salata che abbiamo inventato con Giò in un estivo pomeriggio di pioggia: tutta la famiglia si è leccata i baffi e a fine cena era rimasta giusto "la fetta della vergogna" (cioè quella nella foto sotto).
Ingredienti
3 uova
240 g di farina
60 g di parmigiano grattato
80 g di olio di semi
200 g di latte
200 g di mozzarella a dadini (io ho usato quella da pizza)
2 wurstel
250 g di fagiolini lessati
4 fette di prosciutto cotto
sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Sbattete le uova fino a renderle spumose, quindi aggiungete l'olio e il latte e mescolate bene; unite poco per volta la farina, quindi il sale, il parmigiano e per ultimo il lievito. Mescolate bene.
A questo punto aggiungiamo i condimenti precedentemente tagliati a pezzetti: i wurstel, il prosciutto cotto, i fagiolini e la mozzarella a dadini.
Trasferiamo l'impasto in una teglia da ciambellone oliata e infarinata.
Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti.
Ecco il risultato!
