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Torta al cioccolato

Dopo vari esperimenti, vi presento la ricetta della torta al cioccolato perfetta! Preparata la domenica, mantiene la consistenza morbidissima e soffice per tutta la settimana... se ci arriva! Ideale per la colazione dei più piccoli (Giò ne va matto!) e perfetta per la colazione dei grandi appassionati di cornetti fragranti appena sfornati! 
 

 

Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro
230 gr di zucchero
6 uova medie
50 gr di farina (potete usare anche quella integrale)
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo per guarnire (facoltativo)

Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero (per circa 10 minuti) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Amalgamate bene il composto fuso di cioccolato e burro e lasciatelo riposare per alcuni minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura.

Aggiungete il cioccolato e il burro al composto di uova e zucchero, quindi mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare.

Unite quindi la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi. 

Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di circa 26 cm di diametro.

Versate il composto all'interno della teglia e infornate a 180° per 40-45 minuti.

TORTA AL CIOCCOLATO.jpg
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