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le ricette della Noemina

Si tratta di una deliziosa torta al cioccolato umidissima e cioccolatosissima, una vera goduria per il palato! E' indicata anche per essere realizzata con farine per celiaci (raddoppiando la dose di farina).
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
5 uova
1 cucchiaio di farina
250 gr di zucchero
zucchero a velo o cacao per spolverizzare
variante "hot": mezzo cucchiaino scarso di peperoncino macinato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° (180°, se ventilato). Sciogliere insieme, nel microonde o a bagnomaria, il cioccolato ed il burro. Aggiungere lo zucchero, mescolando bene, e lasciare raffreddare un po'.
Incorporare le uova una alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno ogni volta che se ne aggiunge una. Infine aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene il composto.
Versarlo in una tortiera di 20-22 cm di diametro e cuocere in forno per 22 minuti. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare, quindi sformatelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.
