
mood in food
le ricette della Noemina

Torta cookies
Avevo visto questa torta tempo fa in giro nel web e l'avevo salvata tra le cose "da provare", in effetti il risultato non ha tradito le aspettative: è come mangiare un golosissimo biscotto gigante, assolutamente da provare!
Ingredienti (teglia rotonda di 24cm)
230 g di farina
90 g di mandorle o nocciole tritate
140 g di zucchero (70 g bianco e 70 g di canna)
1 uovo
130 g di burro morbido
3 cucchiai colmi di Nutella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
150 g di cioccolato a pezzi o gocce di cioccolato
Preparazione
In un'ampia ciotola lavorate i due tipi di zucchero ed burro fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo e la vanillina, poi aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato, un pizzico di sale e le mandorle tritate.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio in legno.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato (io uso sempre il cioccolato a pezzi) e impastate il composto con le mani.
Prendete uno stampo foderato di carta da forno e distribuite metà del composto sulla base, schiacciandolo bene con le mani (un po' come si fa con la base della crostata).
Aggiungete la Nutella sulla superficie (vi consiglio di scaldarla un po' prima in modo che sia più facile stenderla) e ricoprire il tutto con il composto rimanente facendo dei pezzetti schiacciati con le mani in modo da coprire tutta la superficie.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
