
mood in food
le ricette della Noemina

Con questa torta il successo è assicurato! E poi è riuscito a prepararla perfino Walterone!
Si tratta di una ricetta di Benedetta Parodi, non sbaglia mai un colpo!
Ingredienti per la base
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito
1 uovo
Per il ripieno
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Mescolate la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastate a mano formando tante briciole.
Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette
Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
Ricoprite con la crema di ricotta e cioccolato e completate con le briciole rimaste.
Cuocere per 40 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto (la parte superiore della torta deve essere dorata e croccante!)
Completare con zucchero a velo.
