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Torta di grano saraceno e marmellata (gluten free)

Era da tanto che volevo provare una torta con il grano saraceno, così complice il compleanno di un'amica che ne va ghiotta, mi sono cimentata in questa ricettina; il risultato? Spolverata!!
 

 

Ingredienti
200 g burro morbido
200 g zucchero
6 uova
150 g farina di grano saraceno (grossa)
30 g maizena (amido di mais)
150 g nocciole tritate
1 mela grattugiata
1 bustina di lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di ½ limone
qualche goccia di limone
300 g marmellata di mirtilli rossi o fragoline di bosco


Preparazione

Estraete il burro dal frigo 2 ore prima della preparazione (oppure fatelo ammorbidire nel microonde facendo attenzione a non scioglierlo)

Montate a neve non troppo ferma gli albumi con qualche goccia di limone e man mano aggiungete la metà dello zucchero (100 g). Montate il burro morbido con la metà rimanente dello zucchero (100 g).

Aggiungete quindi un tuorlo alla volta e poca per volta anche la farina di grano saraceno, le nocciole tritate, la mela grattugiata, la scorza di limone, il lievito e la maizena setacciati, continuando a mescolare.

Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, con un movimento dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Infornate in forno preriscaldato per 50 minuti a 180°.

Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta nel suo stampo.

Tagliate la torta a metà e farcitela con abbondante marmellata, spolverate  infine di zucchero a velo ed ecco il risultato:

TORTA DI GRANO SARACENO E MARMELLATA.jpg
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