
mood in food
le ricette della Noemina

Hummus di barbine rosse
Un'altra versione di Hummus che io personalmente adoro, ottimo come antipasto o come spuntino da accompagnare a carackers o cruditè di verdura.
Ingredienti
1 barbina rossa (grande) cotta e pelata
200 g circa di ceci cotti
2 cucchiai di salsa tahina
il succo 1/2 limone
1/2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
1 cucchiaino scarso di paprika forte
acqua
olio evo
sale
Preparazione
Tritate tutti gli ingredienti in un mixer: la barbina rossa, i ceci, la salsa tahina, l'aglio liofilizzato, la paprica, il sale, l'olio, il succo di limone e, se necessario, un goccio d'acqua fino ad ottenere un composto cremoso.
(Le dosi degli ingredienti sono modificabili in base al vostro gusto: potete aumentare la quantità di spezie, non mettere l'aglio, usare 1 limone intero; vi consiglio di fare un po' di prove per definire la vostra ricetta perfetta!)
Aggiustate di sale e versate il composto in una ciotola; fate riposare coperto con pellicola mezz'ora in frigorifero.
Servite aggiungendo un giro di olio; potete accompagnare il vostro Hummus di barbine rosse con crackers o cruditè di verdure.