top of page

Penne integrali al pesto alla trapanese

Finite le ferie (e gli stravizi) è arrivato il momento di inaugurare una sezione "a tutta salute"; vi presento una serie di ricette sane e leggere perlopiù vegetariane. Speriamo che i buoni propositi non muoiano sul nascere 

Ingredienti x 4 persone

400gr di penne integrali

250 gr pomodori maturi 

50 gr basilico

50 gr di mandorle sbucciate

uno spicchio d'aglio 

1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiati

pepenero q.b.
olio evo
sale

 


Preparazione

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Per il pesto scegliete dei pomodori che siano sodi del tipo perini o ramati, mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua e quando l'acqua inizia a bollire scottateli per 2 -3 minuti. Scolate i pomodori e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati spellateli e metteteli in un mixer con il basilico, le mandorle, l'aglio e l'olio e frullate il tutto per un paio di minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo unite il formaggio grattugiato e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta al dente e unite il pesto. Spolverate con il formaggio (pecorino o parmigiano, lo stesso che avete usato per il pesto) e servite immediatamente. 

bottom of page