
mood in food
le ricette della Noemina


Stasera ho provato questo piatto traendo spunto da un pò di ricette lette qua e la. Il risultato è niente male! Walterone ha fatto il bis!
Ingredienti
4/6 filetti di platessa (circa 2/3 a testa)
4 filetti di acciughe sott'olio
erbe aromatiche: salvia, prezzemolo, rosmarino
1 spicchio d'aglio
pepe bianco
sale
burro qb
Preparazione
Per prima cosa preparate il trito che servirà per insaporire i filetti: tritate l'aglio insieme alle erbe aromatiche e ai filetti di acciuga.
Trasferite tutti gli ingredienti in un piatto e passate i filetti di platessa nel trito solo da un lato, stando bene attenti che il mix di aromi aderisca bene alla superficie.
In un altro piatto mettete della farina e passateci i filetti dal lato rimasto pulito.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e versatevi il trito avanzato.
Quando il burro si sarà insaporito con gli aromi, unite nella padella i filetti appoggiando sulla padella il lato infarinato. Lasciate dorare qualche minuto ed aggiungete infine sale e pepe bianco.
Cuocete a fuoco basso per 5 minuti coperto, poi sfumate con il vino bianco continuando la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti.
Servite i vostri filetti immediatamente
