
mood in food
le ricette della Noemina

Ciambellone al cioccolato
Finalmente sono riuscita a trovare la ricetta di un ciambellone al cioccolato soffice e leggero! Ideale per la colazione dei più piccoli e per soddisfare i peccati di gola dei più grandi (chiedete a Walter...)
Ingredienti
230 g di farina
230 g di zucchero
150 ml di latte (oppure 100ml di latte e 50ml di caffè)
90 ml di olio di semi
2 uova medie
40 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito
5 g di bicarbonato
1 bustina di vanillina
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti in polvere: la farina, lo zucchero semolato, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e il bicarbonato.
Aggiungete quindi le uova, l’olio di semi e il latte e con l'aiuto delle fruste elettriche amalgamate il composto.
Mescolate bene e versate il composto in uno stampo da ciambellone di circa 22cm (precedentemente imburrato e infarinato)
Infornate a 175° per circa 40 minuti.
Ed ecco il risultato...
