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Torta caprese

Ho cucinato questo dolce quando ero incinta e purtroppo a causa del diabete non l'ho potuto assaggiare. Mi ricordo però che i miei ospiti si sono leccati i baffi, quindi immagino sia buonissimo!
 

Ingredienti

140 gr di cioccolato fondente 
100 gr di burro 
130 gr di zucchero 
150 gr di mandorle sgusciate
3 uova 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 noce di burro 
cacao amaro
zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero. Una volta intiepidito, versate il composto al cioccolato in una ciotola e aggiungete le mandorle finemente tritate e il lievito.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Aggiungete un tuorlo per volta al composto mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente con un movimento che vada dal basso verso l’alto.
Imburrate e cospargete di cacao uno stampo da 20cm e versate il composto al suo interno. Infornate la caprese a 180° e cuocete per 35 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce per qualche minuto, quindi capovolgetelo su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.

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