top of page

Questo è un esperimento per preparare una merenda estiva avendo la dispensa semi vuota. Non avevo niente da offrire agli amici e così ho improvvisato questo dolcino: il risultato non è davvero niente male! C'è persino chi ha fatto il bis!

 

Ingredienti per la base di frutta

Frutta fresca (io ho usato mele, susine e pesche)

Uvetta

Limone

Zucchero 

Cannella

 

Ingredienti per il crumble

200 gr farina

180 gr zucchero

120 gr burro

 

Preparazione

Sbucciate la frutta, tagliatela a tocchetti o a spicchi spessi, mettetela in una ciotola e insaporitela con  zucchero, succo di limone e cannella (nelle quantità che preferite).

Nel frattempo preparate il crumble lavorando molto rapidamente la farina con lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti. Otterrete così un composto sbriciolato.

Prendete una teglia  e ponete sulla base un foglio di  carta da forno. Adagiatevi la frutta ed infine coprite il tutto con le briciole.

Infornate l’apple crumble e cuocete per 30 minuti in forno a 200°

Servite il vostro crumble di frutta tiepido.

bottom of page