
mood in food
le ricette della Noemina


Questo è un esperimento per preparare una merenda estiva avendo la dispensa semi vuota. Non avevo niente da offrire agli amici e così ho improvvisato questo dolcino: il risultato non è davvero niente male! C'è persino chi ha fatto il bis!
Ingredienti per la base di frutta
Frutta fresca (io ho usato mele, susine e pesche)
Uvetta
Limone
Zucchero
Cannella
Ingredienti per il crumble
200 gr farina
180 gr zucchero
120 gr burro
Preparazione
Sbucciate la frutta, tagliatela a tocchetti o a spicchi spessi, mettetela in una ciotola e insaporitela con zucchero, succo di limone e cannella (nelle quantità che preferite).
Nel frattempo preparate il crumble lavorando molto rapidamente la farina con lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti. Otterrete così un composto sbriciolato.
Prendete una teglia e ponete sulla base un foglio di carta da forno. Adagiatevi la frutta ed infine coprite il tutto con le briciole.
Infornate l’apple crumble e cuocete per 30 minuti in forno a 200°
Servite il vostro crumble di frutta tiepido.
