top of page

Torta di mele e mandorle

Questo dolce è tanto semplice quanto delizioso, una variante della classica torta di mele assolutamente da provare!
 

Ingredienti

200 g di farina 

100 g di mandorle

180 g di zucchero 

3 uova medie

80 ml di olio di semi

170 ml di latte 

270 g di mele (circa 3 mele piccole) 

mele tagliate a fettine e granella di nocciole q.b. per la superficie

1 bustina di lievito

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale



Preparazione

Lavate e sbucciate le mele a dadini piccoli e mettetele da parte;

in un mixer tritate finemente le mandorle.

In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite l’olio e poi il latte sempre continuando a montare.

Aggiungete le mandorle tritate e mescolate con le fruste a bassa velocità. Unite quindi la farina e il lievito setacciati in più riprese.

Aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate con una spatola.

Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare; ecco a voi il risultato!

TORTA DI MELE E MANDORLE.jfif
bottom of page