
mood in food
le ricette della Noemina


Torta di mele e mandorle
Questo dolce è tanto semplice quanto delizioso, una variante della classica torta di mele assolutamente da provare!
Ingredienti
200 g di farina
100 g di mandorle
180 g di zucchero
3 uova medie
80 ml di olio di semi
170 ml di latte
270 g di mele (circa 3 mele piccole)
mele tagliate a fettine e granella di nocciole q.b. per la superficie
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele a dadini piccoli e mettetele da parte;
in un mixer tritate finemente le mandorle.
In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’olio e poi il latte sempre continuando a montare.
Aggiungete le mandorle tritate e mescolate con le fruste a bassa velocità. Unite quindi la farina e il lievito setacciati in più riprese.
Aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate con una spatola.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare; ecco a voi il risultato!
