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le ricette della Noemina


Mantovana
Questa mantovana è uno dei dolci più soffici che abbia mai mangiato! Naturalmente questa è la ricetta originale della famiglia Zampini: praticamente perfetta: un dolce squisito, adatto ad ogni momento della giornata. Non vi resta che provare!
Ingredienti
300gr farina
300 gr zucchero
6 tuorli d'uovo
7 albumi
200gr d'acqua
125 gr olio di semi
1 bustina lievito
1/2 bustina di cremor tartaro
scorza di limone o arancia
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina e aggiungerla piano piano al composto di uova e zucchero, contemporaneamente allungare con la miscela di acqua e olio. Mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Aggiungere quindi i lieviti setacciati.
Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso.
Cuocere in forno a 180° per circa un'ora (io ho cotto a 150°-160° per un'ora e un quarto).
Lasciare raffreddare capovolto.
Spolverarre di zucchero a velo.
Nota particolare: vi consiglio di usare uno stampo con i bordi molto alti perché il volume del dolce è notevole!

