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Tartare di scampi

Per gli amanti del crudo, ecco un piatto di grande effetto, ideale per la tavola delle grandi occasioni (io l'ho preparato il giorno di Natale); si può servire come antipasto in un unico piatto o come secondo in versione monoporzione (aiutandosi con un coppapasta l'effetto è davvero carino)... non vi resta che provare!

Ingredienti

2kg di scampi freschissimi 

pomodori ciliegini


Per la salsa

basilico (circa 20 foglie)
menta (circa 20 foglioline)

olio evo q.b.

sale & pepe bianco
1 spicchio d'aglio 

 

Preparazione

Per prima cosa sciacquate gli scampi, eliminate la testa ed estraete la polpa dal carapace. Dividete gli scampi a metà e tagliateli in piccoli cubetti. A questo punto lavate i pomodorini e divideteli in 4 parti.

Per la salsa al basilico e menta: sciacquate velocemente le foglie di basilico e mettetele nel mixer, aggiungete le foglioline di menta, uno spicchio d’aglio sbucciato e l’olio. Salate e pepate a piacere e quindi frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.


A questo punto prendete un piatto da portata, versate sul fondo un cucchiaio di salsa e adagiate sopra gli scampi. Unite i pomodorini (precedentemente conditi con olio e sale).
 

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