
mood in food
le ricette della Noemina

Tartare di scampi
Per gli amanti del crudo, ecco un piatto di grande effetto, ideale per la tavola delle grandi occasioni (io l'ho preparato il giorno di Natale); si può servire come antipasto in un unico piatto o come secondo in versione monoporzione (aiutandosi con un coppapasta l'effetto è davvero carino)... non vi resta che provare!
Ingredienti
2kg di scampi freschissimi
pomodori ciliegini
Per la salsa
basilico (circa 20 foglie)
menta (circa 20 foglioline)
olio evo q.b.
sale & pepe bianco
1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per prima cosa sciacquate gli scampi, eliminate la testa ed estraete la polpa dal carapace. Dividete gli scampi a metà e tagliateli in piccoli cubetti. A questo punto lavate i pomodorini e divideteli in 4 parti.
Per la salsa al basilico e menta: sciacquate velocemente le foglie di basilico e mettetele nel mixer, aggiungete le foglioline di menta, uno spicchio d’aglio sbucciato e l’olio. Salate e pepate a piacere e quindi frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
A questo punto prendete un piatto da portata, versate sul fondo un cucchiaio di salsa e adagiate sopra gli scampi. Unite i pomodorini (precedentemente conditi con olio e sale).
