top of page

Avocado hummus

Semplicemente buonissimo, ottimo come antipasto o come spuntino da accompagnare a crackers o cruditè di verdure.

Ingredienti
1 avocado maturo

200 g circa di ceci cotti 

2 cucchiai di salsa tahina
il succo 1/2 limone 

prezzemolo (qualche foglia a vostro piacimento)

1/2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)

1 cucchiaino scarso di paprika forte

acqua 

olio evo

sale 



Preparazione

Tritate tutti gli ingredienti in un mixer: l'avocado, i ceci, la salsa tahina, l'aglio liofilizzato, la paprica, il prezzemolo, il sale, l'olio, il succo di limone e, se necessario, un goccio d'acqua fino ad ottenere un composto cremoso.

(Le dosi degli ingredienti sono modificabili in base al vostro gusto: potete aumentare la quantità di spezie, non mettere l'aglio, usare 1 limone intero; vi consiglio di fare un po' di prove per definire la vostra ricetta perfetta!)

Aggiustate di sale e versate il composto in una ciotola; fate riposare coperto con pellicola mezz'ora in frigorifero.

Servite aggiungendo un giro di olio; potete accompagnare il vostro Hummus di avocado con crackers o cruditè di verdure.

bottom of page