
mood in food
le ricette della Noemina


Pesto di pistacchi
Amiche a cena, ricettina nuova: direi che l'esperimento è riuscitissimo! Questo pesto è davvero gustoso; io l'ho usato per condire un primo freddo ma immagino sia buonissimo anche con uno spaghetto.
Ingredienti
150 g di pistacchi
uno spicchio d’aglio
una manciata di pinoli (30 g ca.)
3/4 pomodori secchi
noce moscata in polvere
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Nel mixer tritatutto mettete tutti gli ingredienti: i pistacchi, l’aglio, i pinoli, i pomodori secchi, la noce moscata, sale e pepe, e tanto olio quanto basta a coprire il tutto (ma senza annegarlo). Vi consiglio di metterne poco all'inizio ed eventualmente aggiungerne poco alla volta. Tritate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e alla fine amalgamate anche il formaggio grattugiato.
Io l'ho usato per condire un'insalata fredda di farro e orzo perlato.
