top of page

Pesto di pistacchi 

Amiche a cena, ricettina nuova: direi che l'esperimento è riuscitissimo! Questo pesto è davvero gustoso; io l'ho usato per condire un primo freddo ma immagino sia buonissimo anche con uno spaghetto.

 

Ingredienti

150 g di pistacchi 

uno spicchio d’aglio

una manciata di pinoli (30 g ca.)

3/4 pomodori secchi

noce moscata in polvere

2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

olio evo

sale e pepe

 

Preparazione

Nel mixer tritatutto mettete tutti gli ingredienti: i pistacchi, l’aglio, i pinoli, i pomodori secchi, la noce moscata, sale e pepe, e tanto olio quanto basta a coprire il tutto (ma senza annegarlo). Vi consiglio di metterne poco all'inizio ed eventualmente aggiungerne poco alla volta. Tritate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e alla fine amalgamate anche il formaggio grattugiato.

Io l'ho usato per condire un'insalata fredda di farro e orzo perlato.

bottom of page