
mood in food
le ricette della Noemina

Sbriciolata di patate e salsiccia
Per restare leggeri (l'ironia è il sale della vita) durante un periodo di forzata reclusione (leggi quarantena) ho deciso di provare questa torta sbriciolata: ovviamente le immagini parlano da sole... una goduria incredibile per il palato!
Ingredienti x una teglia a cerniera da 20cm
650 gr di patate lesse
2 salsicce
180 gr formaggio a dadini (tipo provola o quello che preferite)
160 gr di farina
1 uovo
40 gr di parmigiano
15 gr di burro fuso
pangrattato per spolverare la superficie
sale, olio e pepe
Preparazione
In una padella rosolate brevemente la salsiccia, precedentemente spellata e ridotta e pezzetti, con un pizzico di sale e di pepe per circa 6/7 minuti. Trasferite la salsiccia in una ciotola e lasciate intiepidire unite la provola tagliata a cubetti (o un altro tipo di formaggio che si fonda in cottura)
In una ciotola capiente schiacciate le patate precedentemente lessate fino a ridurle ad una purea. Aggiungete l’uovo, la farina, il sale, il pepe, il parmigiano e mescolate bene, poi impastate con le mani.
Versate ⅔ del composto in una teglia rivestita di carta forno compattando la superficie con le mani.
Farcite con la salsiccia e la provola precedentemente preparate, quindi ricoprite la superficie con il restante impasto di patate sbriciolandolo con le dita.
Spennellate la superficie con burro fuso, spolverizzate poi con parmigiano e pangrattato e infornate a 200° per circa 40 minuti.
Buon appetito!

