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Sbriciolata di patate e salsiccia

Per restare leggeri (l'ironia è il sale della vita) durante un periodo di forzata reclusione (leggi quarantena) ho deciso di provare questa torta sbriciolata: ovviamente le immagini parlano da sole... una goduria incredibile per il palato!

Ingredienti x una teglia a cerniera da 20cm
650 gr di patate lesse

2 salsicce

180 gr formaggio a dadini (tipo provola o quello che preferite)

160 gr di farina

1 uovo

40 gr di parmigiano

15 gr di burro fuso

pangrattato per spolverare la superficie
sale, olio e pepe

Preparazione
In una padella rosolate brevemente la salsiccia, precedentemente spellata e ridotta e pezzetti, con un pizzico di sale e di pepe per circa 6/7 minuti. Trasferite la salsiccia in una ciotola e lasciate intiepidire unite la provola tagliata a cubetti (o un altro tipo di formaggio che si fonda in cottura)

In una ciotola capiente schiacciate le patate precedentemente lessate fino a ridurle ad una purea. Aggiungete l’uovo, la farina, il sale, il pepe, il parmigiano e mescolate bene, poi impastate con le mani.

Versate ⅔ del composto in una teglia rivestita di carta forno compattando la superficie con le mani.

Farcite con la salsiccia e la provola precedentemente preparate, quindi ricoprite la superficie con il restante impasto di patate sbriciolandolo con le dita.

Spennellate la superficie con burro fuso, spolverizzate poi con parmigiano e pangrattato e infornate a 200° per circa 40 minuti.

Buon appetito!

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