
mood in food
le ricette della Noemina


Torre di patate e funghi
Questo Natale ho voluto provare una paio di ricettine di grande effetto e vi assicuro che il gusto non è da meno; queste torri di patate e funghi nascono da un mezzo pasticcio mentre provavo a fare delle rose di patate, alla fine il risultato non è stato niente male!
Ingredienti
3/4 patate
besciamella (una confezione piccola)
funghi porcini
sale&pepe
olio evo
Preparazione
Tagliate le patate a fette sottili (io ho usato la mandolina) e fatele bollire un paio di minuti in acqua salata. Scolatele, asciugatele e continuate la cottura in forno in una pirofila precedentemente unta con olio.
Cuocete i porcini in padella con aglio olio e prezzemolo (io li avevo già pronti nel freezer) e a parte scaldate la besciamella.
Una volta che le patate saranno croccanti componete la torre a strati in questo modo: fetta di patata, besciamella, funghi porcini. Fate 3 strati e servite caldi spolverizzando con del pepe.
Buon appetito!
