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Pollo alla cacciatora

 ricetta di Eddie e Ale

Tra gli amici di Mestolorosso si unisce la coppia Eddie e Ale! Ricetta da leccarsi i baffi, per la quale il cuoco (Eddie) ha avuto il fondamentale aiuto dell'Ale nel tagliare i pomodorini :) ... ma la cosa più incredibile è che fino a poco tempo fa le doti culinarie di Eddie si fermavano ad una pastasciuttina al pesto (sugo pronto, naturalmente). Mestolorosso richiede una verifica sul campo...o meglio un invito a cena!

Ingredienti per 3 persone
3 cosce e 3 sovracosce di pollo
1 carota
1 costina di sedano
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere di vino bianco
15 pomodorini pachino
18 olive nere snocciolate
olio & sale

Preparazione
In una padella (preferibilmente di alluminio) scaldate l’olio con l’aglio tagliato in due parti e soffriggete con la carota, il sedano e la cipolla bianca precedentemente tritati.
Aggiungete i pezzi di pollo e il rosmarino, salate e fate rosolare per circa 10 minuti finché non saranno dorati su tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura.
Passaggio fondamentale per la buona riuscita della ricetta è tagliare i pomodorini pachino in quattro parti.
Aggiungete quindi i pomodorini tagliati e le olive intere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 40 minuti gustandovi l’attesa sorseggiando un vinellino bianco.
Terminata la cottura, controllate che il pollo sia ben cotto, impiattate e...buon appetito !

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