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Pomodori secchi saporiti

Quella che vi presento oggi è una ricetta semplice e gustosa: si prepara in 10 minuti e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! 


Ingredienti x 5/6 persone

1 confezione di pomodori secchi (al naturale, senza olio)

una manciata di olive nere senza nocciolo

capperi (io uso quelli sott'aceto)

alici sott'olio (circa 10 filettini)

prezzemolo

olio extra vergine d'oliva

aceto bianco

 

Preparazione

Per prima cosa mettete a bagno i pomodori secchi in acqua e aceto fino a ricoprirli completamente (circa 2/3 d'acqua e 1/3 d'aceto) e lasciateli in ammollo finchè saranno morbidi (almeno un paio di ore).

Trascorso il tempo necessario sciacquateli bene e asciugateli; quindi tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente. 

A parte tagliate a rondelle le olive; sgocciolate bene 10 filettini di acciughe e riduceteli a pezzetti; sciacquate e asciugate bene un paio di cucchiai di capperi (per la quantità fate pure a vostro piacimento).

A questo punto unite ai pomodori tutti gli ingredienti precedentemente preparati: le olive, i filetti di acciuga e i capperi.

Spolverate con un trito di prezzemolo e condite con abbondante olio di oliva (non aggiungete sale, gli ingredienti sono già sufficientemente saporiti).

Ecco a voi il risultato: uno sfizioso antipasto dal sapore mediterraneo!

POMODORI SECCHI SAPORITII.jpg
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