
mood in food
le ricette della Noemina

Plumcake al cioccolato fondente
Colazione golosa chiama tanta cioccolata e possibilmente un tocco di Nutella: ecco a voi una carica di energia per cominciare bene la giornata!
Ingredienti
260 gr di farina
40 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero di canna
3 uova
220 gr di latte intero
100 gr cioccolato fondente a pezzi
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Nutella per guarnire (facoltativo)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l'olio a filo e un pizzico di sale.
Aggiungete quindi le polveri (farina, cacao e lievito) precedentemente setacciate e il latte.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e cospargete la superficie con il cioccolato a pezzi.
Infornate a 180° per 40-45 minuti.
