
mood in food
le ricette della Noemina

Ingredienti x 4 tortini
100gr di cioccolato fondente (mi raccomando al 70%!)
80gr di burro
80gr di zucchero a velo (non vanigliato)
20gr di farina
2 uova
un pizzico di sale
cacao amaro
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Una volta sciolti e ben amalgamati, aggiungere setacciando lo zucchero a velo. Lasciare intiepidire. Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere pian piano la crema di cioccolato, mescolando bene. Aggiungere setacciando anche la farina. Foderare con burro fuso gli stampi e spolverarli di cacao amaro. Riempire gli stampini circa a metà e metterli in freezer almeno 3/4 ore prima di cuocerli.
Scaldare il forno a 220° e cuocere tra 10 e 12 minuti (dipende dal forno).
Servire immediatamente.

Quest anno pranzo della Befana in casa Rossi-Braccesi: da leccarsi i baffi! Così ho deciso di creare una nuova sezione in cui racchiudere tutte le leccornie dei miei amici. Ecco la prima: un'altra versione dei tortini con il cuore caldo, a parer comune (compreso il mio) più buona dell'originale... E brava Lu!
