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Zuppa di verza e patate

Questa è in assoluto una delle mie zuppe preferite, è l'emblema del confort food invernale e si prepara con pochi e semplici ingredienti; provare per credere!

Ingredienti x 4 persone
1/2 verza
4 patate medie

1 cipolla 
1 lt di brodo vegetale

curry

parmigiano
sale e pepe

Preparazione

Pulite la verza dalle foglie esterne, lavatela bene e tagliatele a striscioline.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Mettete in una pentola grande 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare, poi aggiungete la cipolla e rosolatela qualche minuto.

Unite le patate a cubetti e rosolate per 5 minuti.

Unite la verza, mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete tutto il brodo, mescolate bene e mettete il  curry (a me piace molto, quindi ne metto una dose generosa).

Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere la minestra di verza e patate per circa 30 o 40 minuti fino a che le patate saranno sfaldate.

Quando le patate e la verza saranno completamente cotte spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti. Servite la zuppa con un giro di olio extravergine di oliva, una spolverata di pepe e abbondante parmigiano.

ZUPPA DI VERZA E PATATE.jpg
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