
mood in food
le ricette della Noemina

Zuppa di verza e patate
Questa è in assoluto una delle mie zuppe preferite, è l'emblema del confort food invernale e si prepara con pochi e semplici ingredienti; provare per credere!
Ingredienti x 4 persone
1/2 verza
4 patate medie
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
curry
parmigiano
sale e pepe
Preparazione
Pulite la verza dalle foglie esterne, lavatela bene e tagliatele a striscioline.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Mettete in una pentola grande 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare, poi aggiungete la cipolla e rosolatela qualche minuto.
Unite le patate a cubetti e rosolate per 5 minuti.
Unite la verza, mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete tutto il brodo, mescolate bene e mettete il curry (a me piace molto, quindi ne metto una dose generosa).
Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere la minestra di verza e patate per circa 30 o 40 minuti fino a che le patate saranno sfaldate.
Quando le patate e la verza saranno completamente cotte spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti. Servite la zuppa con un giro di olio extravergine di oliva, una spolverata di pepe e abbondante parmigiano.
