top of page

Torta di riso

In ufficio abbiamo un'usanza: i compleanno si festeggiano alla grande: dolci, schiacciate e leccornie varie, pare di essere a scuola! L'altro giorno era il turno di Giuditta, ha portato tre dolci buonissimi tra cui una torta di riso, eccezionale! Potevo non farmi dare la ricetta? e allora... brava Giuditta!

Ingredienti
250 gr di riso
200 gr di zucchero
1 lt di latte
1 bicchiere d'acqua
4 uova
100 gr di burro
1 limone grattugiato
1 bicchierino di ruhm
poco sale

Preparazione
Far bollire il latte con lo zucchero, un bicchiere d'acqua, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Versare il riso a pioggia e farlo cuocere per circa 20 minuti, sempre mescolando.
Lasciarlo intiepidire e poi incorporare i rossi d'uovo, il burro fuso ed il rhum. Amalgamare bene ed in ultimo aggiungere due chiare montate a neve. Ungere uno stampo col burro, spolverizzarlo con farina e versarci dentro l'impasto.

Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

bottom of page