top of page

Torta ricotta, mandorle e lemon curd

Di ritorno dall' Inghilterra, con uno strepitoso barattolo di lemon curd, ho preparato questo dolce profumatissimo e dal sapore incredibile! Fortunatamente non è necessario andare fino in Inghilterra per acquistarla, su Amazon trovate la stessa lemon curd che ho usato io (Wilkin&Sons).

Ingredienti
250 g di ricotta

200 g di farina

200 g di mandorle tritate
150 g di zucchero

100 g di olio di semi

1 limone
2 uova 

lemon curd 
1/2 bustina di lievito

zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite quindi l'olio, la ricotta, la farina, le mandorle tritate, il succo e la scorza grattugiata di un limone e infine il lievito. Amalgamate bene il tutto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm e cuocete a forno caldo a 170° per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Una volta tiepido spalmate la superficie di lemon curd e servite (possibilmente tiepido); in alternativa spolverate con zucchero a velo e servite con lumon curd a parte.

In ogni caso i vostri ospiti si leccheranno le dita!

TORTA RICOTTA MANDORLE E LEMON CURD.jpg
bottom of page