
mood in food
le ricette della Noemina

Torta ricotta, mandorle e lemon curd
Di ritorno dall' Inghilterra, con uno strepitoso barattolo di lemon curd, ho preparato questo dolce profumatissimo e dal sapore incredibile! Fortunatamente non è necessario andare fino in Inghilterra per acquistarla, su Amazon trovate la stessa lemon curd che ho usato io (Wilkin&Sons).
Ingredienti
250 g di ricotta
200 g di farina
200 g di mandorle tritate
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
1 limone
2 uova
lemon curd
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite quindi l'olio, la ricotta, la farina, le mandorle tritate, il succo e la scorza grattugiata di un limone e infine il lievito. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm e cuocete a forno caldo a 170° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta tiepido spalmate la superficie di lemon curd e servite (possibilmente tiepido); in alternativa spolverate con zucchero a velo e servite con lumon curd a parte.
In ogni caso i vostri ospiti si leccheranno le dita!
